广西新闻网 > 首页栏目 > 首页要闻 > 正文

柳州市境内最大中型水库泗维河水库开闸泄洪,降雨减弱要到→

2022年06月19日 18:14 来源:广西新闻频道 编辑:洪妦源

受低层偏南急流影响,广西柳州融安县出现大雨到暴雨,局部大暴雨到特大暴雨。根据融安县气象站消息,融安县长安镇泗维河水库最大雨量达275毫米。特大暴雨过后,柳州市境内最大中型水库泗维河水库开闸泄洪。上一次泄洪是2022年6月4日。

泗维河水库是融江上游融安县段右岸支流上中型水库,集雨面积318平方千米,总库容6882万立方米,是集防洪、灌溉、发电为一体的水库,也是目前柳州市境内最大的中型水库。

那么,未来几天的降雨趋势如何?

又有哪些地方需要重点防范?

预计21日前,桂北一带的暴雨天气还将持续,今天上午广西气象台继续发布暴雨橙色预警。来看广西气象台今天中午12点发布的最新预报:今天白天,在桂林、柳州等市及河池东部和贺州北部的部分地区有大雨到暴雨,局部大暴雨并伴有短时雷暴大风等强对流天气,我区其它地区有阵雨或雷雨,局部大雨。

今晚到明天,桂林、柳州、河池等市及贺州、来宾两市北部的部分地区有暴雨、局部大暴雨到特大暴雨并伴有短时雷暴大风等强对流天气,我区其它地区有小到中雨,局部暴雨。

21日,降雨有所减弱,桂北部分地区有大雨到暴雨、局部大暴雨并伴有短时雷暴大风等强对流天气,我区其它地区有阵雨或雷雨,局部大雨。

22日,雨势进一步减弱,中雨到大雨的范围收缩至桂西北的部分地区,局部有暴雨,我区其它地区多云大部有阵雨或雷雨,局部大雨。

近段时间桂北、桂东持续出现强降雨,引发山洪、滑坡、泥石流、城市内涝等次生灾害的风险高,我们提醒这些地方的朋友需要继续提高警惕,加强防御,及时转移避险。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐