广西新闻网 > 专题 > 科教 > “喜迎二十大 永远跟党走”广西志愿服务专题 > 要闻速递 > 正文

灵山县网格员共同打造美丽家园

2022年06月27日 15:07 来源:钦州日报 作者:陆 铭 江 静 编辑:邓达

街道更整洁 道路更通畅

——灵山县网格员共同打造美丽家园

钦州日报记者 陆 铭 通讯员 江 静

合力打扫卫生。记者 陆 铭 通讯员 江 静 摄

为进一步聚焦聚力自治区文明城市创建工作,举一反三开展整治整改,不留盲区、不留死角。6月21日,灵山县文化广电体育旅游局网格员深入网格整治社区环境、宣传文明创城、垃圾分类知识,让更多居民参与到文明创城的热潮中,共同守护美丽家园。

活动中,网格员通过实地走访辖区内沿街商铺、商场超市、农贸市场等场所,利用悬挂横幅标语、张贴海报、发放宣传资料等形式,向居民精准普及创城注意事项。除此之外,网格员们还将微信朋友圈打造成一个创城“宣传站”,在居民群、朋友圈等平台转发创城注意事项,线上倡导居民在日常生活中牢记文明规范。

为给居民创造一个舒适干净的生活环境,网格员发挥“不怕脏,不怕累”的精神,积极协助72网格的居民群众,开展创城卫生整治行动。他们沿街走访劝导店主文明摆摊,走街串巷劝导规整违停车辆,他们拿起扫把打扫卫生死角,将街道变得更整洁,道路变得更通畅。

“废弃的电器、灯泡、电池等应该如何处理?那种穿不下了的干净衣服可以放在可回收垃圾里面吗?”东边塘球场附近居民黄阿姨在垃圾分类宣传活动中提出相关问题。对于此类问题,网格员不仅逐一进行详细解答,还通过多种形式进行普及,让垃圾分类知识入脑入心。

“这么多的网格员向我们宣传,一起搞清洁,让我感觉到文明创城不只是政府的工作,大家合力创建,一定会有好成效。只要人人关心创城,人人支持创城,人人参与创城,我们便能共享美丽家园。”西北二巷居民邓先生信心满满。

接下来,灵山县文化广电体育和旅游局将继续助力文明创城工作,引导更多的居民群众参与到文明创城的行列中来,营造文明礼貌和谐氛围,打造社区邻里互助新风范,奏响文明灵山主旋律。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐