广西新闻网 > 首页栏目 > 民生服务 > 正文

走,看展去!广西女性书画摄影作品展开始了

2022年08月11日 11:47 来源:广西新闻网 作者:陆权香 编辑:陶洁


图为观众正在参观书法作品。记者 陆权香摄

广西新闻网南宁8月10日讯(记者 陆权香)8月10日,由自治区妇联、自治区文联联合举办的“巾帼心向党 喜迎二十大”庆祝自治区妇联成立70周年——广西女性书画摄影作品展在广西书画院正式开展,展出时间为8月10日至8月25日。

图为展出的美术作品吸引不少观众驻足欣赏。记者 陆权香摄

自征集活动启动以来,得到全区各族各界女性文艺工作者及爱好者踊跃参与,共收到投稿作品720多幅。经专业评委精心评审,评选出书法、美术、摄影三类参展作品总计240幅。

图为观众正在欣赏摄影作品。记者 陆权香摄

参展作品以女性的视角和思维,聚焦壮美广西的建设与发展、自然风光、民族风情、民俗文化、百姓生活等内容,体现出广西妇女建功立业的巾帼风采和蓬勃向上的精神风貌,展示了广西妇女儿童事业70年来所取得的辉煌成就和日新月异的发展进程,凸显出八桂巾帼的才情智慧与精湛技艺。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐