广西新闻网 > 首页栏目 > 旅游 > 正文

大明山管理局召开2022年研学旅游路线新闻通气会

2022年08月28日 18:41 作者:陆之登 陆雯霞 编辑:金翔义

广西新闻网南宁8月28日讯(通讯员 陆之登 陆雯霞)近日,广西大明山国家级自然保护区管理局召开新闻通气会,着重就大明山研学旅游资源和研学发展现状、大明山研学旅游产品开发和初期运营情况等向外界进行了通报。

通气会现场。广西新闻网通讯员 张瑜真 摄

近年来,大明山管理局依托保护区内丰富的珍稀动植物资源及良好的生态系统,从教育目标、内容选择、组织方式上入手,打造了符合各学龄阶段认知水平的差异化研学产品,帮助孩子们、家长们亲近了解大自然。

据介绍,大明山利用北回归线生态科普园、养生之旅、天然药浴谷、滑翔伞基地等优质资源,分别推出了3天2“探秘北回归线”、3天2夜“探索养生之旅”、3天2“运动健康之旅”等三条精品研学旅行线路。

孩子们和家长参加研学活动。(资料图)广西大明山国家级自然保护区管理局 供图

三条线路将“夜观大自然<精灵萌动>”“拓印树叶真有趣”“神奇中草药”“小小护林员”“滑翔伞科普体验”等课程作为亮点融入行程,让学员获得亲身参与研究探索的体验,在行走中探求自然的奥秘。

据悉,此次大明山发布的研学旅行线路是在系统梳理大明山全域自然文化资源教育价值的基础上打造的独特产品。本次研学产品的推出,是展示大明山原始、神奇且丰富多彩的生物资源的一次尝试,也是大明山文旅融合向深度拓展的一次探索。

北回归线标志塔。(资料图)广西大明山国家级自然保护区管理局 供图

天然药浴谷。(资料图)广西大明山国家级自然保护区管理局 供图

滑翔伞基地。(资料图)广西大明山国家级自然保护区管理局 供图

大明山管理局副局长叶文培在通气会上表示,广西大明山管理局接下来将进一步加强研学导师教育培训,加强对自然知识与中小学教育大纲融合的研究,拓宽研学活动范围;同时建立健全研学实践教育安全保障体系,保障研学实践教育顺利进行。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐