广西新闻网 > 图片频道 > 国际 > 正文

庆祝中德建交50周年郎朗钢琴音乐会在柏林举行

2022年09月01日 17:01 来源:新华网 编辑:任鹏飞 黄燕

8月31日,钢琴家郎朗在德国柏林中国文化中心的钢琴音乐会上演奏。新华社记者任鹏飞 摄

新华社柏林8月31日电(记者任鹏飞 黄燕)中国驻德国大使馆8月31日在柏林中国文化中心举办郎朗钢琴音乐会,庆祝中德建交50周年。

中国驻德国大使吴恳,德国前总统克勒、前总理施罗德,以及德国各界人士和华人华侨代表等百余人现场欣赏音乐会。大使馆通过社交媒体对音乐会进行了在线直播。

吴恳在音乐会上致辞时表示,50年前,中德两国正式建立外交关系,开启双方友谊新乐章。50年来,中德超越分歧、携手合作。坚持求同存异、实现合作共赢是中德关系乐章的主基调。希望双方共同携手,牢牢把握互利合作的主旋律,继续推动中德关系未来发展。

郎朗在音乐会上演奏了《哥德堡变奏曲》节选、《平湖秋月》《彩云追月》等中外名曲,精彩演出赢得听众持久掌声。来宾们在音乐会间隙回顾和分享了参与中德合作的经历,并希望中德关系继续健康稳定发展。

今年是中德建交50周年。郎朗钢琴音乐会拉开了庆祝两国建交50周年系列活动的序幕。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐