广西新闻网 > 新闻中心 > 广西社会·法制 > 南宁公安 > 正文

南宁:江南公安分局举行“志愿服务队” 授旗仪式

2022年09月05日 18:09 来源:广西新闻网 作者:胡戴炜 李虹莹 熊荣航 编辑:胡戴炜

授旗仪式现场。 广西新闻网实习生 熊荣航 摄

广西新闻网9月5日讯(记者 胡戴炜 实习生 李虹莹 熊荣航)为积极助力夏季治安打击整治“百日行动”,确保辖区社会治安持续稳定。9月4日下午,南宁市公安局江南分局联合各大单位在江南区百益上河城广场举行“平安江南志愿者在行动”暨江南区志愿服务队授旗仪式。

南宁市公安局江南分局、江南区文明办、共青团江南区委员会、各相关单位负责人及志愿者代表参加仪式。仪式现场,江南区文明办主任卢世安、共青团江南区委员会副书记谢松桀为20名江南区志愿服务队代表授旗。

江南分局副分局长蒙东宁为志愿者代表发放巡防装备。广西新闻网实习生 熊荣航 摄

据了解,为确保群防群治工作实效,江南公安分局民警、辅警带领群防群治队伍深入辖区开展宣传工作,推动群众防范意识提升,积极发动辖区内美团外卖、顺丰快递员等群防力量,在电信诈骗高发小区精准投放“反诈餐垫”以及“反诈公式贴纸”,实现宣传反诈“零距离”,同时通过微信警务室等多频次推送安全防范提示,全方位开展治安巡查宣防,提升群众自我防范意识。

“2022年8月以来,共有260名小哥参与这个活动,宣传共覆盖了41个小区,发放“反诈餐垫”共6000份,及时将最新的防控战类型、防诈手段、诈骗诈骗手段和防范送到群众手中,让居民朋友在享受可口美食的同时,能增强自身的防范意识,有助于守护人民群众的钱袋子。”一位美团外卖青年志愿者表示。

据统计,"百日行动”开展以来,南宁市公安局江南分局共组织发动724支群防群治队伍,3672人参与治安巡逻防范,刑事治安警情同比下降 24.2%,环比下降22.5%。

下一步,南宁市公安局江南分局将持续推进夏季治安打击整治“百日行动”,加强群防群治力量协同联动,充分发挥  “红袖标”治安志愿者“千里眼”“顺风耳”作用,织密织牢打防管控网络,构建共建共治共享治安防范格局。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐