广西新闻网 > 首页栏目 > 厅局在线 > 正文

自治区人社厅劳动保障监察局被授予全国“人民满意的公务员集体”称号

2022年09月05日 20:34 来源:广西新闻网 作者:张帅 编辑:蓝于涵

广西新闻网北京9月5日讯(通讯员 张帅)8月30日上午,全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会在北京举行。广西壮族自治区人力资源和社会保障厅劳动保障监察局(以下简称“劳动保障监察局”)被授予全国“人民满意的公务员集体”称号,同时也是全国劳动保障监察系统唯一获评的单位。

劳动保障监察局局长、一级调研员刘瑛作为集体代表在北京人民大会堂接受表彰。通讯员供图

近年来,劳动保障监察局坚持人民至上,厚植为民情怀,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,聚焦主责主业,用心用情用力保障农民工的“血汗钱”,让农民工不再忧“酬”“烦”“薪”。2020年至今,广西劳动保障监察举报投诉案件结案率100%、拖欠农民工工资举报投诉案件结案率100%,有效维护了广大农民工的劳动保障权益。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐