广西新闻网 > 新闻中心 > 广西社会·法制 > 南宁公安 > 正文

南宁公安开展2022国家网络安全宣传周校园日活动

2022年09月08日 19:52 来源:广西新闻网 作者:熊荣航 李虹莹 林婷玮 石榴 编辑:胡戴炜

南宁公安开展2022国家网络安全宣传周法治日校园日活动。广西新闻网实习生 熊荣航 摄

广西新闻网南宁9月8日讯(记者 胡戴炜 实习生 熊荣航 李虹莹 通讯员 林婷玮 石榴)9月8日,由南宁市公安局、南宁市教育局主办,南宁市公安局网安支队、南宁市第四职业技术学校承办的2022国家网络安全宣传周法治日校园日活动在南宁市第四职业技术学校举行。

学生代表一齐诵读《青少年网络文明公约》。广西新闻网实习生 熊荣航 摄

活动现场,南宁市公安局网安支队、反诈支队和反恐支队的一线民警轮番授课,为学校师生们带来一场精彩纷呈的网络安全知识盛宴。在展位前,民警们通过播放科普小视频、发放宣传资料等方式,针对网络安全、反诈防诈和传播暴恐音视频危害等知识进行科普。

民警向学生们科普反诈知识。广西新闻网实习生 熊荣航 摄

安防知识小课堂上,从弱口令引发网络安全事件、遭遇电信网络诈骗的自我应对到《中华人民共和国反恐怖主义法》的宣传讲解,民警们用一个个真实案例向师生们科普网络安全的重要性、反诈防诈的紧迫性和暴恐音视频传播的危害性,在场的师生纷纷表示收获了满满的知识点。

活动现场的宣传资料。广西新闻网实习生 熊荣航 摄

“电信网络诈骗不仅对受害人身心打击巨大,还影响其未来发展前途,因此,学生一定要提高反诈意识,同时,学校也要多宣传反诈知识和网络安全知识,引导学生提高警惕性。”南宁市公安局巡警(反诈)支队五大队大队长朱耀华表示。

南宁市公安局网安支队以社会治安防控体系为依托,以此次国家网络安全宣传周为契机,聚焦增强网络安全知识、防范电信网络诈骗等社会治安热点问题,强化网络安全管理,切实提升广大市民群众的网络安全意识,让网络安全知识走进千家万户,深入人心,一起筑牢网络安全防线,齐心协力建设平安南宁。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐