广西新闻网 > 首页栏目 > 首页要闻 > 正文

刘宁会见出席广西2022年定向选调生及引进高水平大学博士座谈会有关高校领导

2022年09月21日 18:52 来源:广西新闻网 作者:陈贻泽 编辑:洪妦源

广西新闻网南宁9月21日讯(记者 陈贻泽)9月21日,自治区党委书记、自治区人大常委会主任刘宁在南宁会见来桂出席广西2022年定向选调生及引进高水平大学博士座谈会的东南大学党委书记左惟,兰州大学校长、中科院院士严纯华,吉林大学党委常务副书记冯正玉,北京航空航天大学党委常委、副校长黄海军,华中科技大学党委副书记谢正学,东南大学党委常委、副校长吴刚,兰州大学党委常委、宣传部部长安俊堂一行,并与定向选调生及引进高水平大学博士代表合影。

刘宁代表自治区党委、政府感谢各高校长期以来对广西发展的关心支持,介绍了广西经济社会发展特别是与各高校开展交流合作有关情况。他表示,长期以来,各高校与广西在人才培养、科研成果转化、学术研究等方面保持密切合作,取得丰硕成果,为广西发展提供了有力支持。广西是一个有未来、有预期和有后发优势的好地方,自治区深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,深入贯彻落实习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神和对广西工作系列重要指示要求,深入实施创新驱动发展战略、科教兴桂战略和人才强桂战略,全力推进科教振兴,加快科教人才事业发展,凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西。希望各高校引导更多选调生、博士和各类优秀人才到广西干事创业,扎根广西这片沃土,推动更多科研成果在广西落地转化,持续拓展人才培养、产学研等各领域交流合作,在助力新时代壮美广西建设中实现共同发展。

与会各高校领导对自治区党委、政府求贤若渴高度重视人才和选调生工作、大力推进创新发展给予高度评价,充分肯定近年来广西经济社会发展取得的显著成就,感谢广西为各高校学生提供了前景广阔的发展舞台,表示将充分发挥在人才、智力、科技等方面优势,积极融入广西经济社会发展,进一步深化与广西在创新发展、人才培养、产学研等方面交流合作,引导更多优秀学生、教师、专家学者投身广西发展实践,努力为凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西作出新的更大贡献。

王维平、周异决、黄俊华参加会见。会见后,王维平、黄俊华与广西2022年定向选调生及引进高水平大学博士代表进行座谈。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐