广西新闻网 > 首页栏目 > 首页要闻 > 正文

好消息!岑溪至大新公路(南宁至大新段)开工啦

2022年09月22日 21:02 来源:广西新闻网 作者:管林华 编辑:黄纯

9月21日

岑溪至大新公路

(南宁至大新段)项目

在扶绥举行开工活动

这是崇左市深度参与西部陆海新通道建设,加快推进乡村、工业、口岸、旅游、城镇、科教“六大振兴”的具体体现。

据了解,岑溪至大新公路(南宁至大新段)项目涉及南宁市西乡塘区、江南区,崇左市扶绥县、江州区、大新县。项目路线全长100.6公里,采用PPP模式,总投资约145亿元,建设期4年,预计2026年建成通车。主线采用双向四车道高速公路标准,设计速度120公里/小时。

▲图源:左江日报

近年来,崇左市深入实施“交通强市”战略,扎实推进铁路、高速公路、水运等现代化综合立体交通体系建设,不断厚植优势,补齐发展短板,为加快沿边地区开发开放和推进新时代兴边富民发挥了重要作用。

岑溪至大新公路(南宁至大新段)项目是《广西高速公路网规划(2018—2030)》中“1环12横13纵25联”中“横9”的重要组成部分,也是广西、广东间新省际通道的重要组成部分,建成后对于推动西部陆海新通道提档升级,增强我国对东盟的辐射能力,促进革命老区、少数民族地区、边疆地区经济社会高质量发展具有重要的意义。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐