广西新闻网 > 首页栏目 > 首页头条 > 正文

刘宁会见中建集团董事长郑学选一行

2022年09月23日 17:49 来源:广西新闻网 作者:魏恒 编辑:黄纯

广西新闻网南宁9月23日讯(记者 魏恒)9月23日,自治区党委书记、自治区人大常委会主任刘宁在南宁会见中国建筑集团有限公司党组书记、董事长郑学选一行。

刘宁对郑学选一行来桂考察表示欢迎,对中建集团组建40年来取得的显著成绩表示祝贺,并介绍了广西经济社会发展情况和第十九届东博会、峰会成果。他说,当前,广西深入贯彻落实习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神和对广西工作系列重要指示要求,落实疫情要防住、经济要稳住、发展要安全重要要求,抢抓国家适度超前开展基础设施投资、广西列入国家交通强国建设试点等重大机遇,加快推进平陆运河等重大项目建设,高水平共建西部陆海新通道,凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西。中建集团作为全球最大的投资建设集团之一,在我国建筑行业内有着重要影响力,双方未来合作前景广阔。希望中建集团充分发挥在资金、技术、人才等方面优势,加大在桂投资合作力度,积极参与重大项目建设、新型城镇化建设和乡村振兴,借助广西区位平台优势进一步开拓东盟市场,实现互利共赢、共同发展。

郑学选感谢广西一直以来给予中建集团发展的关心支持,表示非常看好广西发展前景。他说,广西区位、政策、生态等优势明显,营商环境良好,发展势头强劲,特别是面对复杂严峻的国际环境和延宕反复的疫情形势,如期成功承办第十九届东博会、峰会,各项工作富有成效,是投资兴业的热土。中建集团将抢抓机遇,深化合作,围绕基础设施建设、城市区域综合开发、乡村振兴、生态环境保护等领域,持续扩大在桂发展布局,全力推动更多优质发展载体落户广西,携手推进面向东盟的高水平开放合作,助力广西经济社会高质量发展。

周异决及自治区发改委、交通运输厅、住建厅负责同志参加会见。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐