广西新闻网 > 首页栏目 > 政务报道 > 正文

刘宁会见科大讯飞公司总裁吴晓如一行

2022年09月23日 19:05 来源:广西新闻网 作者:陈贻泽 编辑:黄纯

广西新闻网南宁9月23日讯(记者 陈贻泽)9月23日,自治区党委书记、自治区人大常委会主任刘宁在南宁会见来桂参加第3届中国(广西)—东盟人工智能大会的科大讯飞公司总裁吴晓如一行。

刘宁对吴晓如一行来桂表示欢迎,对科大讯飞积极参与数字广西建设、大力支持广西经济社会发展表示感谢。刘宁表示,当前,广西深入贯彻落实习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神和对广西工作系列重要指示要求,贯彻落实习近平总书记关于信息化工作的重要论述,深入实施包括新一代信息技术产业在内的战略性新兴产业培育行动,加快推进数字广西建设,推动数字经济高质量发展。科大讯飞是知名智能语音和人工智能企业,希望继续发挥技术、资源、人才优势,在人工智能赋能教育、医疗、语言等领域深化与广西的务实合作,着力打造示范标杆的智能应用场景,共同推进面向东盟的职业教育培训,共享数字经济,实现互利共赢、共同发展。

吴晓如感谢自治区党委、政府对科大讯飞在广西发展的支持,简要介绍了科大讯飞产业发展有关情况。吴晓如表示,科大讯飞与广西合作基础良好、前景广阔,将积极参与数字广西建设,加大在广西投入力度,充分依托广西面向东盟的独特优势,在人工智能技术、智慧医疗、智慧教育、东盟多语种语音翻译等领域加强合作,将更多资源要素、创新项目落户广西,努力在广西把各种智能应用场景落到实处,更好助力新时代壮美广西建设。

周异决、秦如培以及自治区大数据局、教育厅、卫生健康委负责同志参加会见。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐