广西新闻网 > 首页栏目 > 政务报道 > 正文

刘宁会见国家减灾委第六督查检查组一行

2022年09月25日 08:19 来源:广西新闻网-广西日报 作者:陈贻泽 编辑:黄熙

广西新闻网-广西日报南宁讯(记者 陈贻泽)9月24日,自治区党委书记、自治区人大常委会主任刘宁在南宁会见率国家减灾委第六督查检查组来桂督查检查自然灾害防治工作和开展大藤峡水利枢纽工程二期下闸蓄水阶段验收工作的水利部党组成员、副部长刘伟平一行。

刘宁对刘伟平一行表示欢迎,对国家减灾委、水利部、自然资源部长期以来给予广西经济社会发展的大力支持表示感谢,介绍了广西经济社会发展和自然灾害防治、水利建设等有关工作情况。刘宁表示,自治区党委、政府深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产和防灾减灾救灾的重要指示批示精神,坚决贯彻落实党中央、国务院各项决策部署,落实疫情要防住、经济要稳住、发展要安全重要要求,坚持人民至上、生命至上,把自然灾害防御作为大事要事抓紧抓实,加强自然灾害防治能力建设,加大灾害风险隐患排查整治力度,加快推进平陆运河、大藤峡水利枢纽工程等重大水利工程建设,从源头上防范和化解安全风险。今年以来有效防御“龙舟水”等8轮强降雨和4次西江编号洪水,有力保障了人民群众生命财产安全。希望国家减灾委、水利部、自然资源部继续给予指导支持,帮助广西把自然灾害防治各项工作做得更好,并在平陆运河建设、环北部湾广西水资源配置工程建设和中小河流流域治理等方面给予更大支持。

刘伟平充分肯定了广西经济社会发展和自然灾害防治、水利建设工作取得的显著成效。他表示,自治区党委、政府坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产和防灾减灾救灾的重要指示批示精神,按照党中央、国务院的决策部署要求,统筹发展和安全,牢固树立底线思维和风险意识,扎实推进自然灾害防治工作,不断提高自然灾害防治能力和水平,筑牢安全发展基础。希望广西持续推进防灾减灾救灾各项工程建设,有效应对处置重大自然灾害,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。水利部将全力支持广西重大水利工程建设和中小河流流域治理,与广西携手加快推进大藤峡水利枢纽相关建设工作。

在桂期间,督查检查组在南宁召开广西自然灾害防治工作汇报会,并分赴南宁、北海、钦州、柳州、桂林、来宾等地开展督查检查。

水利部总工程师仲志余以及国家减灾委第六督查检查组成员,自治区领导周异决、方春明以及自治区水利厅负责同志参加会见。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐