广西新闻网 > 新闻中心 > 广西社会·法制 > 正文

第十一届全国民政行业职业技能竞赛广西选拔赛开幕

2022年09月26日 08:18 来源:南国早报客户端 作者:赵劲松 编辑:潘晓明

9月25日,第十一届全国民政行业职业技能竞赛广西选拔赛在南宁开幕,来自全区14个设区市的140名孤残儿童护理员、殡仪服务员、遗体防腐整容师现场开展了技能的演练与交流。

▲职业技能竞赛开幕式现场。南国早报客户端记者 赵劲松摄

本次竞赛由自治区民政厅、自治区人力资源社会保障厅、自治区总工会、自治区妇联联合主办,为2022年自治区级一类职业技能竞赛,设置孤残儿童护理员、殡仪服务员、遗体防腐整容师三个职业竞赛项目,均为单人赛项。

对获得各竞赛职业决赛个人奖总成绩前3名的选手可推荐申报为“广西技术能手”;对获得各竞赛职业决赛个人奖总成绩第1名的选手可推荐申报为“广西五一劳动奖章”和“广西三八红旗手”;对获得决赛优胜奖以上的选手,按相关规定晋升相应职业技能等级,将从各竞赛项目前3名的选手中择优选拔,经过强化训练后,组成广西代表队参加全国大赛。

自治区民政厅社会事务处杜波表示,这次竞赛为全区民政技能人才搭建了一个开拓视野、展示才能的平台,通过竞赛激励引导民政技能人才苦练技能,有利于进一步推进队伍专业化、技能化建设。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐