广西新闻网 > 首页栏目 > 区域 > 南宁 > 正文

这群“后浪”又燃又飒!南宁青少年阳光体育大会落幕

2022年09月26日 09:16 来源:南国早报客户端 作者:覃江宜 编辑:潘晓明

9月25日下午,为期一个多月的2022年南宁市迎学青会“奔跑吧·少年”青少年阳光体育大会结束,南宁多个体育项目的后备人才在实战中得到了历练和成长。

▲网球小将激情挥拍。南国早报客户端记者 覃江宜 摄

本届大会由南宁市体育局、南宁市教育局、南宁市体育总会主办,旨在为广大中小学生提供一个展示平台,检验各自的竞技水平,为今年的区运会乃至明年的首届全国学青会选拔后备力量。

自8月13日起,轮滑(滑板、速度轮滑)、游泳、田径、网球、击剑、武术(武术套路、武术散打)、三人篮球7个项目的比赛就陆续在全市各地拉开战幕,数千名青少年选手挥洒汗水与激情。

武术、田径和网球是参与角逐的最后三个项目。24日,249名青少年武术爱好者轮番上场较量,为市民奉献了一场各显神通的“武林大会”。而在25日的南宁市体育场,田径项目和网球项目的比拼同样精彩纷呈,代表不同学校和俱乐部参赛的选手们通过赛事检阅自己的水平,在对抗中发现差距,也找到了进步的阶梯。

 下一页
第 [1] [2]  页
扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐