广西新闻网 > 首页栏目 > 教育 > 正文

第五届全国装配式建筑职业技能竞赛(学生组)广西选拔赛举行

2022年11月13日 16:53 作者:唐未平 韦植巍 周山荃 编辑:黄玲娜

开幕式现场。广西建院供图

广西新闻网南宁11月13日讯(通讯员 唐未平 韦植巍 周山荃)近日,第五届全国装配式建筑职业技能竞赛(学生组)广西选拔赛在广西建设职业技术学院隆重举行。本次活动由广西教育厅主办、广西建设职业技术学院承办,广西装配式建筑发展促进会、广西建筑职业教育教学指导委员会等多家单位协办,广西建院副校长梁伟,山东新之筑信息科技有限公司董事长陆小珊出席大赛开幕式,广西建院土木工程学院院长姚琦主持。

比赛现场。广西建院供图

本次大赛共设置构件深化设计和构件制作与安装两个赛项,考点涉及建筑工程技术建筑工程造价装配式建筑技术等多个学科,覆盖装配式建筑设计、生产、施工全过程的基本知识和主要技能,综合考察参赛选手的识图、算量、生产与施工组织、工法操作等专业技能水平,是我区举办的规格最高的装配式建筑职业技能赛事,共有来自全区19个高校73名选手参赛。在为期1天的紧张比赛中,参赛选手们充分发挥了装配式建筑技术专业技能,在规定的时间内,完成了竞赛任务,最终决出构件深化设计赛项一等奖4个、二等奖6个、三等奖10个,构件制作与安装赛项一等奖4个、二等奖5个、三等奖9个,桂林航天工业学院荣获团体特等奖。

大赛当天还举办了交流论坛,各参赛高校与大赛协办企业就智能建造专业建设和发展进行了分享和交流。

“一等奖”颁奖现场(部分)。广西建院供图

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐