广西新闻网 > 专题 > 时政 > 二十大代表在基层 > 要闻聚焦 > 正文

二十大代表在基层|许菲:善思笃行传播党的好声音

2022年11月16日 10:11 来源:广西新闻网-广西日报 作者:林雪娜 卿林强 编辑:黄纯

广西新闻网-广西日报记者 林雪娜  通讯员 卿林强

“跟同为二十大党代表的《新闻联播》主播康辉一起,与播音行业的前辈老师一道云上交流、学习,这本身就是一次别开生面的党课。”日前在全国播音员主持人贯彻落实党的二十大精神学习会上,通过视频连线跟全国同行分享党的二十大报告精神体会,许菲兴奋不已。

作为党的二十大代表、广西广播电视台播音员主持人,许菲参加完大会回到南宁,比在北京开会时还要忙碌。从10月24日开始,她几乎每天都接到关于二十大精神分享会、宣讲会、报告会的邀请……与此同时,许菲播报《广西新闻》的本职工作还不能落下,但她说:“连轴转,不过精神始终愉悦。通过我的努力,真正实现将二十大精神入脑入心、落地生根,这是我当前最大的使命。”

大会闭幕回来后,许菲一直在对自己参会时写的感想和做的笔记进行梳理,然后再根据不同的宣讲人群,有重点地准备,对材料进行修改和补充。这个周末,她即将有一场针对高校年轻人的宣讲。

许菲说,党的二十大报告中提到文化近30次,强调推进文化自信自强,不断提升国家文化软实力和中华文化影响力。“近十年来,网络舆论环境也发生着积极变化,正能量更加充盈,许多青年学子,他们更加积极地表达对国家的热爱、对社会进步的关注,这其实就是他们对社会主义道路的认同。”

“如何通过小切点、小细节、小故事,更好分享党的二十大精神,我要好好琢磨。”这些真切的感受、发自内心的思考和领悟,都成为许菲每一场关于党的二十大精神分享会和报告会的重要内容。“如果说,10月16日至22日,我的兴奋来自一定要将大会开好。现在,就想能通俗易懂、深入浅出传播好党的二十大声音,希望能以传媒人力量让受众对未来的发展、对自己的工作充满信心、鼓足干劲,这也是我作为党代表最大的动力和使命”。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐