广西新闻网 > 专题 > 时政 > 二十大代表在基层 > 要闻聚焦 > 正文

二十大代表在基层|李婷:为体育强区建设贡献青春力量

2022年11月16日 10:11 来源:广西新闻网-广西日报 作者:徐哲 编辑:黄纯

广西新闻网-广西日报记者 徐哲

11月11日晚,在广西第十五届运动会开幕式上,二十大代表、跳水奥运冠军、广西体育局竞技体育处副处长李婷踏上了金色廊桥,点燃了铜鼓点火台中心的太阳。

“这一激动人心的时刻,既是我的骄傲,更是全体广西体育人的荣光。”李婷说,党的二十大刚刚胜利闭幕,广西就用一届精彩纷呈的运动盛会,展现体育健儿大胆追逐梦想,创造新的纪录与辉煌,使党的二十大精神在八桂大地化为一个个生动的实践。

党的二十大胜利闭幕后,李婷继续认真学习会议精神,撰写学习心得,把党的二十大精神带回广西体育系统,带给奋战在一线的教练员和青少年运动员。

作为一名来自体育系统的基层代表,李婷特别留意党的二十大报告中提出的要“加快建设体育强国”的内容。“十年来,我见证了中国体育事业取得的历史性成就,见证了广西体育强区建设的跨越式发展。”李婷说。

越是深入学习,李婷越是能够深刻感悟到:体育在提升百姓生活质量方面有着重要作用。“在全面建设社会主义现代化国家的新征程中,老百姓对健康生活会有更高的期盼,全民健身成为新时代的新风尚,体育一定会在人民美好生活中的含金量更足。作为体育人应感到越发自豪、自强和自信,而广西体育人也一定会在体育强区建设中做出属于自己的新贡献。”

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐