广西新闻网 > 首页栏目 > 首页要闻 > 正文

“奋进新征程 开创新时代壮美广西建设新局面——2022境外媒体看广西”采访活动启动

2022年11月16日 17:01 来源:广西日报-广西云客户端 作者:简文湘 编辑:邓色迎

11月16日,由广西壮族自治区党委宣传部、中国新闻社广西分社联合主办的“奋进新征程 开创新时代壮美广西建设新局面——2022境外媒体看广西”采访活动启动,来自英国、意大利、加拿大、马来西亚、印度尼西亚、柬埔寨等17个国家和地区的境外主流媒体、海外华文媒体记者及国际专家学者、外籍自媒体人走进壮美广西,以外国人视角讲好新时代中国故事、广西故事。

自治区党委宣传部常务副部长崔佐钧致辞。中新社广西分社供图

“2022境外媒体看广西”采访活动以对外宣介党的二十大精神为主题主线,聚焦广西奋进新征程,努力在推动边疆民族地区高质量发展上展现更大作为、在服务和融入新发展格局上取得更大突破、在推动绿色发展上实现更大进展、在维护国家安全上作出更大贡献、在推进全面从严治党上取得更大成效的火热实践,充分展示新时代壮美广西建设的新步伐、新气象。

活动采取“边参观、边采访、边报道”的形式,深入革命老区百色、岭南古郡钦州两市开展为期7天的行进式体验采访。采访团成员将参观红色纪念场馆、现代生产企业、沿海港口和重大项目建设现场,走访沿边沿海乡村、农业产业基地、非遗传承中心,领略广西灿烂悠久的民族文化、感受底蕴深厚的红色文化、见证日新月异的乡村变化、记录蓬勃发展的向海经济,深入挖掘广西正在经历的新时代故事。采访团成员表示,将充分发挥沟通世界的桥梁纽带作用,用心用情记录广西推动党的二十大精神在八桂大地落地生根的具体行动,见证新时代10年广西发展取得的历史性成就,展现中国式现代化在广西的现实图景,让壮美广西成为向世界讲述中国故事的一张亮丽名片。

“境外媒体看广西”采访活动由广西壮族自治区党委宣传部策划打造,自2018年开展至今,先后邀请了100多名境外主流媒体记者来桂采访,已成为向世界展现可信、可爱、可敬的中国形象的地方外宣品牌活动。

中国新闻社总编辑张明新视频致辞。中新社广西分社供图

柬埔寨柬中记协主席、东盟通讯社社长刘晓光发言。中新社广西分社供图

启动仪式现场。中新社广西分社供图

采访团成员合影留念。中新社广西分社供图

北欧时报关注|“2022境外媒体看广西”采访活动启动

斯里兰卡国际电视台关注|2022境外媒体看广西采访活动启幕

北欧国际新闻中心关注|2022境外媒体看广西采访活动启幕

中国新闻社广西分社关注|"2022境外媒体看广西”采访活动启动


点击查看专题↓

b5e6131f3836f65e24a5c3713e9ae724.jpg

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐