广西新闻网 > 首页栏目 > 首页要闻 > 正文

注意保暖!强冷空气将席卷广西,气温迎来暴跌

2022年11月28日 09:06 来源:中国天气网广西站 编辑:黄纯

在暖湿气流的控制下,预计今天(28日)气温回升明显,大部最高气温将升到27~29℃,桂西部分地区最高气温将超过30℃。29日凌晨开始,强冷空气来袭,广西天气将迎来巨变,将自北向南出现剧烈降温,同时伴有大风、降水,提醒大家关注天气变化,做好保暖准备。

视频来源:11月27日晚广西气象微博

广西气象台28日05时发布预报:

海洋天气预报

北部湾海面:今天白天到晚上,多云,偏南风4~5级;29日白天到晚上,多云转小雨,偏南风转偏北风,风力逐渐加大到6~7级,阵风8~9级;30日白天到晚上,小雨,偏北风6~7级,阵风8~9级。

陆地天气预报

今天白天,桂林、柳州、贺州等市的部分地区有小雨、局地大雨,我区其它地区阴天到多云有分散小雨。

今天晚上,桂林、柳州、河池等市的部分地区有中雨、局地大雨到暴雨,我区其它地区阴天大部有小雨。

29日白天到晚上,桂北、桂西部分地区有中雨、局地大雨到暴雨,我区其它地区阴天大部有小雨。

30日白天到晚上,全区大部阴天有小雨,其中桂北局地有中到大雨。

29日凌晨开始,强冷空气将进入我区北部,受其影响,我区大部将有一次寒潮天气过程,29日-12月1日全区大部气温下降10~14℃、局地15~18℃;冷空气过境时,全区大部地区有5~6级,阵风7~8级的偏北风。

南宁市:今天白天到今天晚上,多云转阴,南风2~3级,最高气温30℃,最低气温23℃。

广西各城市天气预报:

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐