广西新闻网 > 首页栏目 > 首页要闻 > 正文

国家第七批制造业单项冠军名单公布 柳州欧维姆上榜

2022年12月01日 09:26 来源:广西新闻网-南国今报 作者:黎静 编辑:黄纯

广西新闻网-南国今报柳州讯(记者 黎静)近日,工业和信息化部与中国工业经济联合会联合发布《关于印发第七批制造业单项冠军及通过复核的第四批制造业单项冠军企业(产品)名单的通知》,广西有柳州欧维姆机械股份有限公司和广西玉柴机器股份有限公司两家企业入选。

记者了解到,国家级制造业单项冠军是中国制造业的一项荣誉,是指长期专注于制造业某些细分产品市场,生产技术或工艺国际领先,单项产品市场占有率位居全球或国内前列的企业,代表着全球制造业细分领域最高发展水平、最强市场实力。

2021年,广西印发《广西百家制造业单项冠军企业培育工程实施方案》,初步构建了国家、自治区级两级培育体系,并加大政策引领,对入选国家和广西制造业单项冠军的企业给予一次性资金奖励。2021~2022年,共遴选出76家广西制造业单项冠军示范企业,为成功申报国家制造业单项冠军提供了良好的支撑,申报国家制造业单项冠军的数量和质量有了显著的提升。

今年广西入选的两家企业中,柳州欧维姆机械股份有限公司凭钢绞线拉索及预应力锚固体系产品入选。作为国内预应力锚固体系细分领域规模最大的企业,该公司是国内桥梁钢绞线拉索体系的主要供应商之一,在矮塔斜拉桥细分领域居于市场领先地位,先后参与建设了中国天眼、港珠澳大桥、全球第一台华龙一号核电等多项工程。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐