广西新闻网 > 首页栏目 > 首页要闻 > 正文

消费者购买羽绒服要注意:不看“含绒”看“绒子”

2022年12月04日 09:45 来源:广西新闻频道 作者:吴宇 黄润佳 编辑:潘晓明

在低温天气里,一件温暖的羽绒服是很多人抵御寒冷的最佳单品。不过,在购买羽绒服的时候,你会特别注意查看它的“绒子含量”吗?从今年4月1日起,羽绒服装新国标正式实施,这也意味着,今年冬天是羽绒服新国标落地后的第一个销售季。那么,“绒子含量”到底代表着什么?消费者购买时又需要注意哪些标准呢?

记者走访南宁部分商场发现,由于这两天断崖式降温,不少商家已经将新款羽绒服摆在展示的“C位”。对于羽绒服新国标以及新国标当中的“绒子含量”,大部分消费者表示不是很清楚。

南宁市民:不怎么看(含绒量),看看颜色试试手感,就这些。

记者了解到,羽绒服装最新国家标准中,最大的亮点就是把含绒量修改为绒子含量。

以往标准当中的含绒量,同时囊括了绒子以及从绒子和毛片根部脱落下来的单根绒丝两种含量,一些厂家就会使用绒丝这样的废料来增加含绒量,从而误导消费者。

 下一页
第 [1] [2] [3] [4]  页
扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐