广西新闻网 > 首页栏目 > 首页要闻 > 正文

【新春走基层】你们要的砂糖橘在摘啦!桂林雁山镇砂糖橘丰收采摘忙

2023年01月18日 11:50 来源:广西新闻网 作者:秦凤梅 编辑:苏时榕

村民在果园中现场打包砂糖橘。广西新闻网通讯员 秦凤梅 摄

广西新闻网桂林1月18日讯(通讯员秦凤梅)眼下正值砂糖橘成熟的季节,桂林市雁山镇近7000亩砂糖橘喜获丰收。果园内,不少村民正在采摘成熟的砂糖橘,有序地剪果、装果,马路边一个个收购点忙收购、分拣、包装、外运,热火朝天的忙碌场景与硕果累累的丰收景象共同绘就了一幅乡村振兴的多彩画卷。

自乡村振兴战略实施以来,雁山镇依托得天独厚的资源优势,因地制宜大力发展砂糖橘种植产业不断带动当地群众增收致富,实现产业振兴、产业兴旺。

据悉,2022年雁山镇共种植砂糖橘7000余亩,全年产量达2700万斤,主要销往北京、上海、广州等城市,预计产值将突破6000万元。小小砂糖橘已然变成了村民增收致富的“金果果”,有效加快了全镇产业兴旺、生活富裕的步伐,为乡村振兴夯实了产业基础。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐