广西新闻网 > 首页栏目 > 经济 · 生活 > 科教 > 正文

广西建院举办2023年“世界孤独症日”关爱“星娃”公益活动

2023年04月07日 18:15 来源:广西新闻网 作者:通讯员 韦植魏 编辑:黄玲娜

广西新闻网南宁4月6日讯(通讯员 韦植魏)近日,由广西建设职业技术学院市政与交通学院学生党支部、党建工作室联合南宁市儿童康复行业协会党支部共同主办的党旗领航·爱心助残——2023年“世界孤独症日”关爱“星娃”公益活动在南宁市小星星残疾人辅助性就业基地举办。广西建院党支部教师党员、预备党员、入党积极分子代表及工作室先锋队成员参加活动。

活动现场。学校供图

该活动由南宁市小星星社会工作服务中心小星星残疾人辅助性就业基地承办。当天,广西建院市政与交通学院学生党支部与南宁市儿童康复行业协会党支部举行了支部共建签约仪式,双方将在以后的工作中举行更多的党建共建活动,优势互补、互相支持,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先进示范作用,共同推动双方的党建和业务工作。

举行共建签约仪式。学校供图

来自小星星艺术团、泰闹音乐艺术基地、紫杉架子鼓培训学校的演员们为大家送上了拿手的节目,精彩的表演博得现场观众的阵阵掌声和欢呼声,把活动现场变成了欢乐的海洋。

活动现场还举办了捐赠仪式,为现场的残疾人和孩子们送上了小星星关爱联盟的50份印着“关爱小星星,解放星家庭”口号的爱心大礼包;爱心人士孙畅女士现场捐赠人民币1000元,为“星娃”就业贡献爱心和力量。嘉宾表示将会持续关注孤独症群体,并在需要的时候提供支持和帮助。

捐赠爱心大礼包。学校供图

广西建院市政与交通学院学生党支部书记、党建工作室负责人杨铄在活动致辞中表示,希望能以此次公益活动为契机,培养同学们积极参加公益的服务意识,引领更多的学生参与到公益活动中,弘扬时代新风,做良好社会风尚的创造者和传播者,也希望能带领同学们特别是党员学生更多地走进和了解自闭症群体,为关心和关爱自闭症群体贡献一份力量。

学生党员滕世强表示:“这都是一次很好的实践教育,我今后将会更加努力地学习、工作,争取以优异成绩回馈社会,同时也将继续积极参与到此类公益活动中来。”

活动后,支部党员教师带领着同学们一起参与到爱心果树种植中。据悉,本次活动种下的果树将全部由小星星残疾人辅助性就业基地管理,将来所结果子也将采用义卖方式销售,所获资金将全部用于基地建设和支持残疾人康复就业等。

植树现场一派繁忙景象。学校供图

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐