广西新闻网 > 首页栏目 > 区域 > 北海 > 正文

税费轻松办!合浦智慧办税“加速度”

2023年04月20日 15:58 来源:广西新闻网 作者:记者 黎鑫 通讯员 谢俊峰 董宇翔 编辑:苏时榕

广西新闻网合浦4月20日讯(记者 黎鑫 通讯员 谢俊峰 董宇翔 )在第32个全国税收宣传月活动期间,国家税务总局合浦县税务局以落实“便民办税春风行动”为契机,优化提升智慧办税缴费服务,邀请群众担任税费服务产品体验官和智慧办税导税员,通过“亲自办”“体验行”了解税收征管改革成效和最新的税费政策落实情况,体验智慧办税服务。

走进办税服务厅,在税务工作人员的引领下,合浦县税务局税务干部陪同税费服务产品“体验官”到合浦县税务局办税服务大厅先后参观了导税服务区、网上申报区、自助办税区、前台窗口区、后台审批区等区域设置,全程体验了咨询导税、取号、资料审核、业务办理、申报、纳税等操作流程,详细了解“网上办”“码上办”等“非接触式”办税缴费方式。

合浦税务局邀请群众担任税费服务产品体验官,通过“亲自办”体验智慧办税服务。合浦县税务局提供。

税费服务产品“体验官”谢俊峰说,通过零距离了解税收业务的办理全流程,智慧税务让税收征管从信息化向数字化、智能化不断的转型升级,纳税人的纳税服务也更加的便捷。

下一步,在便捷提质方面,合浦县税务局将继续聚焦纳税人缴费人“急难愁盼”,推出更多便民办税缴费服务新举措,不断提升纳税人缴费人的满意度和获得感。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐