广西新闻网 > 首页栏目 > 经济 · 生活 > 科教 > 正文

亚热带特色水果产业专业人才高级研修班在南宁召开

2023年11月03日 22:00 来源:广西新闻网 作者:宁蕾 编辑:梁菁惠

广西新闻网南宁11月3日讯(通讯员 宁蕾)10月30日-11月3日,广西壮族自治区亚热带作物研究所(以下简称“广西热作所”)举办的亚热带特色水果产业专业人才高级研修班(以下简称“研修班”)在南宁召开。

研修班现场。

本次培训班为期5天,培训内容包括水果优异种质资源鉴选、基因挖掘与创新利用,种苗快繁技术,水肥一体化、绿色生态高效栽培技术,植物保护技术,以及农产品贮藏保鲜、精深加工、电商销售等。培训期间,学员还实地参观了广西农业科学院科研基地。

参观基地。

此次培训邀请了广西农业科学院园艺研究所所长陈东奎研究员、农业农村部学科群重点实验室副主任王尉研究员、华中农业大学郭文武教授、广西热作所芒果研究中心主任黄国弟研究员等8名国内知名专家,为50名来自区内从事水果行业专业技术人员、在企事业单位有关管理岗位的工作人员,以及在乡村振兴工作一线起骨干作用的专业技术人员和管理人员授课。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐