广西新闻网 > 首页栏目 > 区域 > 玉林 > 正文

北流市:送清风入高校 话“无邪”筑平安

2023年12月06日 21:36 来源:广西新闻网 作者:姚露明 李果真 编辑:覃铮

广西新闻网玉林12月6日讯(通讯员 姚露明 李果真)为大力弘扬和践行社会主义核心价值观,传播反邪教正能量,提升法治教育第二课堂育人实效,增强青年群体抵制邪教毒害的“免疫力”,积极构建平安无邪校园,11月24日,北流市委政法委联合市人民法院、市公安局和新圩镇党委、政府到广西医科大学玉林校区、附属玉林卫生学校开展反邪教警示教育进高校活动。

图为活动现场。李果真 摄

图为反邪教警示教育讲座现场。李果真 摄

此次活动分警示教育讲座、反邪教展板展出、反邪教“空中课堂”三个环节进行。在警示教育讲座中,政法干警根据青年学生的认知特点和知识结构,精心设计讲座内容,讲好新时期反邪教故事。讲座以“共建平安校园 护航‘无邪’青春”为主题,通过理论讲解、视频展播、案例剖析等多种形式,围绕邪教的基本常识、邪教的组织概况、当前反邪教斗争形势、大学生受邪教侵害案例、如何识别和防范邪教、防范和处理邪教问题相关政策及法律法规等几个方面进行宣讲,引导青年学生系统完整地学习反邪教基本理论,能够运用法治思维正确看待邪教问题,科学应对防范邪教。

图为工作人员向青年学生讲解宣传资料。李果真 摄

高校是培养社会主义事业建设者和接班人的重要阵地,同时也是众多邪教组织首要渗透的重点目标。通过此次反邪教警示教育进高校活动,让反邪教思想在润物无声中走进青年学生的心里,推动反邪教宣传教育入耳入脑、入心入行,自觉做到学思用贯通、知信行统一,进而筑牢青年群体防范抵御邪教的思想防线,帮助他们努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,并在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放青春的绚烂之花。

据悉,本次活动的成功举办标志着玉林市反邪教警示教育进高校活动实现本科院校全覆盖的目标。

下一步,玉林市将以“反邪教警示教育进乡村进校园”宣传活动为契机,创新宣传载体,丰富宣传场景,通过专题讲座、主题班会、社团活动、模拟法庭等第二课堂活动形式,继续深入到辖区内中小学校、大中专院校开展反邪教警示教育宣传活动,着力打造反邪教宣传教育特色品牌,增强反邪教宣传教育的实效性、参与性、趣味性,让“无邪”清风吹遍玉林校园的各个角落。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐