广西新闻网 > 首页栏目 > 区域 > 玉林 > 正文

玉州区税务局:擦亮廉洁从税底色 持续优化营商环境

2023年12月29日 18:15 来源:广西新闻网 作者:钟洁 编辑:覃铮

广西新闻网玉林12月29日讯(通讯员 钟洁)近年来,为扎实推进清廉机关建设工作,玉林市玉州区税务局紧盯重要节点、关键岗位,重点实施“党建+青廉”项目,引导青年干部擦亮廉洁从税底色,助力青年干部在持续优化营商环境,服务市场主体发展中成长成才,项目品牌入选玉林市机关党建工作优秀案例。

欲“廉”必先“正”,玉林市玉州区税务局将廉政教育作为青年干部培养的“关键一环”,全面推行廉洁导师制度,由纪检组长和先进典型干部等“正面榜样”担任“廉洁导师”,开展政治家访、廉洁家访,定期与年轻干部开展权力风险、岗位廉政风险谈心谈话,助推清风正气入脑入心。2023年,玉林市玉州区税务局组织青年干部开展专题廉政警示教育9次,发放“廉洁家书”206份,为青年干部扣好廉洁从税“第一粒扣子”。

清廉机关建设的落脚点是推动发展、惠及民生。为更好发挥税收职能,玉林市玉州区税务局选派26名青年干部到基层税务分局担任网格服务员,依托“枫桥式”税务分局为纳税人缴费人办事提供服务引导,将“青廉”建设与优化税收营商环境工作一体推进,现阶段,95%以上的办税事项已实现全程“线上”办理,30多项高频业务进入“五分钟办结清单”,纳税人缴费人的满意度和获得感不断提升。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐