广西新闻网 > 首页栏目 > 区域 > 玉林 > 正文

玉林供电局正式接管大里镇独立供电区用电需求

2024年01月04日 20:31 来源:广西新闻网 作者:张远志 顾雪梅 编辑:覃铮

广西新闻网玉林1月4日讯(通讯员 张远志 顾雪梅)1月1日,南方电网广西玉林供电局正式接管北流市大里镇独立供电区,也正式接过5.76万大里镇群众追求美好生活用电需求的责任,大里独立供电区域供电体制改革进入加速阶段。

在接管前夕,大里镇电网的供电能力远不能满足大里镇当前的电力需求,给居民生产生活带来极大不便。针对大里镇电网设备老化、线路老旧、容载能力不足等问题,玉林供电局组织工作人员对供电设备线路进行摸底排查,现场协调解决村民反映的线房隐患问题,并组织召开“大里镇网区运维交接等工作讨论协调会”,梳理各项工作存在的难点问题,明确下一步工作的举措,为做好正式接管大里镇后的各项工作压实了责任。

据了解,为尽快满足大里镇人民的用电需求,玉林供电局投入电网建设资金7803万元,规划新建及改造10千伏线路70.28千米,0.4千伏线路258.33千米,新装改造配电变压器110台,总容量3.4万千伏安,惠及大里镇辖区12个村,满足5万多人的用电需求。

2024年伊始,玉林供电局将全力推进电网项目建设步伐,将电网建设成果更早更好的惠及玉林市人民群众,实实在在让群众用上安全电、放心电。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐