广西新闻网 > 首页栏目 > 区域 > 玉林 > 正文

玉林市福绵区:多方联动共聚力 同心反邪筑平安

2024年01月10日 19:08 来源:广西新闻网 作者:姚露明 甘宏红 编辑:覃铮

广西新闻网玉林1月10日讯(通讯员 姚露明 甘宏红)为全面推动反邪教警示教育宣传工作纵深发展,积极营造全民反邪的良好社会氛围,切实提高广大人民群众的识邪、防邪、拒邪能力,2023年12月27日至31日,玉林市福绵区采取多种形式、面向不同群体深入开展“多方联动共聚力 同心反邪筑平安”主题活动,进一步推动反邪教知识入脑入心,筑牢基层反邪教社会防线。

巡回招聘热度高,反邪同行你我他

为推动玉商回归工作,解决辖区内企业招聘和求职者就业的需求,玉林市福绵区于12月27日至29日在辖区内的6个乡镇开展2023年玉工回归暨服务实体经济用工乡镇巡回招聘活动,福绵区各个乡镇充分结合此次契机,开展反邪教宣传教育活动。

在活动现场,各个乡镇通过悬挂横幅、发放宣传资料和宣传品、设置宣传咨询台等多样形式开展宣传,吸引了居民群众和求职人员驻足观看,工作人员与他们积极互动,围绕邪教的主要特征、甄别邪教的方式方法、防范邪教的有效途径等反邪教知识进行普及,引导现场群众要学会甄别信息,注意防范邪教。同时,提醒求职人员要时刻擦亮眼睛,谨防邪教“陷阱”,注意防范邪教组织打着“招工”的幌子,拉拢诱骗误入歧途;避免因求职心切、投机取巧心理而被邪教组织利用来从事违法犯罪活动。现场群众和求职人员纷纷表示,通过现场学习,深刻认识到邪教的欺骗性和危害性,在平时的工作生活中,会坚决与邪教做斗争,主动抵御邪教诱骗。通过此次活动,不断拓展反邪教宣传教育的普及面、受众面和覆盖面,营造和谐平安的社会环境。

图为在沙田镇的巡回招聘会上工作人员向群众开展反邪教宣传。甘宏红 供图

图为在新桥镇的巡回招聘会上工作人员向群众开展反邪教宣传。甘宏红 供图

读书分享有温度,反邪意识入心田

为传承中华优秀传统文化,传播科学家庭教育理念、促进家庭树立文明新风尚等方面的独特作用,12月30日,玉林市福绵区委政法委、玉林市福绵区反邪教协会联合福绵区图书馆开展“弘扬廉洁文化,传承良好家风”读书分享会暨反邪教宣传教育活动,引导广大群众树立廉洁意识,筑牢反邪教思想防线,营造风清气正、积极向上的社会风气。

本次活动以“谈家风、传家训传廉颂廉;议反邪、提升识邪防邪思想 ”为主题。活动现场,宣讲员通过聆听家风故事、观看反邪教育视频、阅读廉洁书籍、讲解反邪科普知识、有奖知识抢答、趣味互动游戏等大家喜闻乐见的方式,让现场家长、青少年儿童感悟到了传承家风的重要意义,也正确认识和掌握了防范邪教的有效路径。宣讲员呼吁每一个家庭以及每一位家庭成员都能以身作则,争做清廉家庭、“无邪家庭”的引领者、践行者、守护者。随后,现场进行了反邪教知识有奖抢答和反邪教知识大冲关游戏,孩子们热情高涨,积极参与互动,气氛热烈而紧张。通过开展形式多样的反邪教读书活动,使青少年儿童充分感受反邪教文化的书香沁润,引导他们不断增强自身的反邪教知识储备,在思想上、心理上、行为上构筑反对邪教的防线。

图为读书分享会活动现场。甘宏红 供图

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐