广西新闻网 > 首页栏目 > 区域 > 正文

玉林经济开发区:税惠助力年货市场“火”起来

2024年01月28日 22:44 来源:广西新闻网 作者:李井有 廖一澜 编辑:覃铮

广西新闻网玉林1月28日讯(通讯员 李井有 廖一澜)春节将至,年味渐浓。近日,国家税务总局玉林经济开发区税务局组织开展“迎新春 送税惠”问计问需活动,深入走访年货市场,了解企业生产经营需求, 用“税惠红包”助力年货市场“火”起来。

在广西旺旺食品有限公司的生产车间里,全自动生产线通过传输带将不同种类的零食打包,一箱箱年货食品正转运到发货仓库中,准备销往全国各地。

谈及龙年春节年货的备货和销售情况,广西旺旺食品有限公司财务总监许艳丽表示,春节是公司的销售旺季,旗下各类产品销售火热,为满足春节市场的需求,企业早在去年四季度便开始忙着生产备货,但资金链运转的压力也随之而来。

“多亏了国家税惠政策的大力支持,2023年公司累计享受各项税收优惠超过4000万元,其中四季度的一笔170多万元研发费用加计扣除退税‘红包’的到账,更让我们缓解了资金运转的压力,大胆备战年货市场。新的一年,我们将继续加大研发投入,生产更多消费者喜爱的产品。”广西旺旺食品有限公司财务总监许艳丽说。

供货企业在抓紧生产,当地商超也在抢抓时机备足年货,全力满足节日消费需求。走进玉林万达广场超市,浓厚的节日氛围扑面而来,春联、灯笼等春节元素商品以及各类坚果、饼干等零食礼品摆满货架,前来置办年货的顾客人头攒动。玉林经济开发区税务局组织青年税务干部及时跟进市场需求,为商超管理人员精准提供对应税费优惠政策宣传讲解,满足从业商户各项涉税需求。

“春节快到了,客流量比平日激增,顾客对粮油肉蛋等生活物资和各种年货商品的需求量持续增长,税务部门精准对接我们的经营需要,不仅辅导我们享受了约4万元的税费减免,还通过电话热线、短信等方式提醒我们及时通过电子税务局申请发票,满足了经营销售的需求,让我们能专心投入到经营销售中。”广西冠业投资发展有限公司(冠超市)玉林万达广场店财务负责人林德文表示。

据悉,下一步,国家税务总局玉林经济开发区税务局将持续为年货企业提供“不打烊”预约服务,确保企业随需随领发票,及时解决企业的涉税问题,全力护航年货市场,为“春节经济”添柴加火。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐