广西新闻网 > 首页栏目 > 区域 > 梧州 > 正文

梧州市召开消防安全集中除患攻坚大整治行动动员部署暨警示约谈会

2024年02月03日 15:02 来源:广西新闻网 作者:雷开伟 黄彬/文图 编辑:梁馨予

会议现场。(梧州市消防救援支队供图)

广西新闻网梧州2月3日讯 为督促梧州市各成员单位及重点单位,共同做好各领域消防安全工作,坚决确保全市火灾形势的持续稳定,2月2日,梧州市消防安全委员会办公室组织召开全市消防安全集中除患攻坚大整治行动动员部署暨警示约谈会。梧州市消防安全委员会领导、梧州市消防安全委员会各成员单位、各县(市)区消安委各成员单位分管领导参加会议。

会上,与会人员观看了火灾案例警示视频,梧州市消安办通报了入冬以来全市消防安全形势,部署安排了全市消防安全集中除患攻坚大整治行动和相关工作措施,并开展了消防安全培训。

会议强调,就进一步做好全市消防安全集中除患攻坚大整治工作,全市各部门各单位要充分认识到高质量发展和高水平安全的良性互动关系,以“不出事、能干事、干成事”为目标,将消防安全责任落实到基层末梢,压实到具体场景、具体点位、具体人员。行业主管部门务必要“管好自己的人,看好自己的门”,深入开展行业领域消防安全排查整治。同时,要运用法律手段治理各类风险隐患,对发现的火灾隐患和消防违法行为依法严厉打击,严肃追责问责。(雷开伟 黄彬/文图)

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐