广西新闻网 > 首页栏目 > 经济 · 生活 > 文旅(首页) > 正文

《歌海》“讲好广西故事”主题剧本公开征集工作正式启动

2024年02月03日 18:56 来源:广西新闻网 作者:记者 祝萌 通讯员 李芝 编辑:李良

2月2日下午,广西《歌海》剧本编审工作座谈会在南宁召开。会议成立了剧本编审委员会,向特邀专家颁发了聘书,就《歌海》“讲好广西故事”主题剧本公开征集和孵化转化方案征求意见,并正式启动公开征集工作。

座谈会现场。记者 祝萌 摄

记者从座谈会了解到,《歌海》“讲好广西故事”主题剧本公开征集和孵化转化相关工作的开展,是为进一步宣传好我区风光风情、讲好广西文化和旅游故事,充分发挥文化赋能、文化润景作用,依托广西民族文化艺术研究院主管主办的学术期刊《歌海》原有特色栏目“剧本园地”为品牌阵地,重点刊发以“讲好广西故事”为主题的优秀剧本,并面向社会公开征集。

本次主题征集的剧本创作题材包括但不限于历史文化类、民族文化类、海洋文化类、红色文化类、山水文化类、福寿文化类等,鼓励将广西民族、地域文化元素融入景区景点进行创作。要求作品要坚持正确创作导向,突出广西特色,倡导多样化戏剧形式,以微剧本为主,体裁包括但不限于影视剧、舞台剧、动漫剧、广播剧、微短剧、实景演出剧、沉浸式演出剧等。《歌海》将每两个月定期组织剧本编审委员会专家对投稿的剧本进行综合评审,择优录用发表,并适时组织综合评选,评出若干优秀剧本予以奖励,同时加强宣传,推动孵化转化。

据了解,《歌海》是一本创刊33年的学术期刊,除了刊载一些文化艺术类的学术论文之外,还有一个特色栏目——“剧本园地”,该栏目过去主要侧重邀约和刊载已经正式演出的剧作剧本,接下来将适度创新,剧本先行,连接和促进优秀剧本孵化转化等链条工作

后续,《歌海》剧本公开征集和孵化转化有关事项将在广西民族文化艺术研究院、歌海编辑部等相关新媒体平台上同步发布。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐