广西新闻网 > 首页栏目 > 区域 > 正文

新春走基层|梧州市兴龙街道平浪村:“村晚”演绎乡村文化盛宴

2024年02月05日 15:42 来源:广西新闻网 作者:黄蓥 编辑:梁馨予

平浪村“村晚”现场。黄蓥 摄

广西新闻网梧州2月5日讯 2月2日晚,梧州市长洲区兴龙街道平浪村“欢聚平浪扬新风 携手喜迎幸福年”首届春节联欢晚会在平浪村革命老区广场“龙”重登场。

为了这场“村晚”,大家都拿出了准备许久的“看家本领”。黄蓥 摄

寒冷的天气也抵挡不住村民们的热情,活动当晚,村民们早早来到广场抢占位置,等待着年度乡村春晚的上演。欢快的音乐奏响,“村晚”开场,由平浪村全体村干部集体上演的历史情景剧《废除“粪溺捐”》,重现了平浪村过往的革命历史故事,把当年人民群众对信仰的坚守和对理想的践行传递给每一位观众,激励大家在新时代不畏艰险、奋勇前行。民族音乐舞蹈《中国鼓》、架子鼓表演《爱》、舞蹈《大地飞歌》《中国龙》、独唱《欢乐中国年》、乐队歌曲串烧《上海滩+万水千山总是情+友谊之光》等一个个由平浪村村民主演的节目精彩纷呈,赢得现场观众的阵阵掌声。

热闹喜庆的乡村年味大戏上演,让群众都乐在其中。黄蓥 摄

现场不少村民纷纷表示,这场“村晚”不仅丰富了村里的活动,上台表演也给了乡亲们展示才华机会。唱的是乡音,看的是乡情,大家都找到了熟悉的年味。(黄蓥)

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐