广西新闻网 > 首页栏目 > 经济 · 生活 > 体育 > 正文

国内多地17支青少年精英足球队伍齐聚南宁竞技

2024年02月05日 22:24 来源:广西新闻网 作者:关安婷 编辑:农晓华

广西新闻网南宁2月5日讯(通讯员 关安婷)近日,经过6天激烈角逐,南宁市良庆区琼林学校全国青少年校园足球邀请赛在该校足球场圆满落幕。南昌市第二中学队将初中组冠军收入囊中,郑州市第九中学B队则获得高中组冠军。

全国多地高水平青少年足球队同场竞技。主办方 供图

校园足球精英球场展风姿。主办方 供图

赛事由南宁市足球协会指导,南宁市良庆区琼林学校主办,分初中组和高中组两个组别,邀请河南、湖南、陕西、湖北、江西、宁夏、内蒙古等地以及广西本地的17支队伍参与角逐。

参赛队伍都是各地同年龄段的青少年足球强队,趁寒假到南宁开展以赛代练的冬训活动。比赛期间正值寒潮来临,但绿茵小将们个个精神抖擞,表现出了顽强拼搏、团结协作的精神风貌。经过多轮比拼,南昌市第二中学与郑州市第十六中学会师初中组决赛,最终南昌市第二中学3-0 获胜。

江西南昌市二中收获初中组桂冠。主办方 供图

高中组决赛在两支校园足球传统强队间进行,长沙雅礼中学队在去年12月举行的2023年中国足球学校杯中,拿下了男子甲组U16和U18两个组别冠军。郑州市第九中学队则在第二届中国青少年足球联赛中取得过U17组第六名的佳绩。决赛中,双方频繁快速的传球、堵截、抢断、射门、扑救让场面激烈而精彩,最后郑州市第九中学队以3-1战胜对手,获高中组冠军。

河南郑州市九中登顶高中组。主办方 供图

郑州市第九中学足球队总教练苏斌介绍,此次广西之行主要目标是锻炼队伍,因此把高一、高二的队员都带出来了,分成A、B两队参赛,B队夺得冠军,A队拿了第三。“广西这个地方很适合组织比赛,冬天比较暖和。”苏斌表示,除了南宁,自己还经常带队伍到北海冬训。

据悉,随着各大体育赛事的陆续开展,我区梧州、北海、南宁等地成为全国各地球队比赛、冬训的重要目的地。“这次比赛相当于冬训,可以让我们的队员走出湖南,和各地的球员一起比赛、交流。”长沙雅礼中学队主教练谢程光表示,“两地的队伍在战术上可以多加强训练,能更好地提高运动员们整体水平”。

本次比赛中,南宁市的三支青少年足球队也得到了很好地锻炼。南宁市润华足球俱乐部获得了初中组季军,南宁市第一中学队、琼林学校队分别获得高中组的第五,第六名。琼林学校足球队领队董国柱表示,学校正在打造校园足球特色学校,通过邀请外省强队到校参加比赛,不但让校队的孩子得到交流和锻炼的机会,还为校园营造了浓烈的足球氛围,这样的比赛以后还会在假期继续开展。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐