广西新闻网 > 首页栏目 > 视觉 > 正文

除夕0—12时广西高速出入口总车辆94.55万辆次

2024年02月10日 08:20 来源:南宁晚报·南宁宝新闻客户端 作者:廖欣 苏昭宇 赵雅丽 谭苏平 编辑:潘晓明

除夕夜来了,你是坚守在工作岗位上,还是已经回到家中和家人团圆?据广西高速公路发展中心提供的数据,2月8日,广西高速公路出入口总车辆为264.11万辆次,与2023年同比增长17.10%,与2019年同比增长68.20%。2月9日0—12时,全区高速公路出入口总车辆为94.55万辆次。

2月9日13时许,安吉收费站内车辆通行有序。记者 苏昭宇 摄

2月9日13时50分,记者途经安吉收费站看到,现场车流平稳,车辆通行顺畅。记者从广西高速公路发展中心了解到,春运期间,各收费站做好通行服务保障,加强车道通行服务。合理设置ETC车道、人工混合车道以及重大节假日小型客车免费专用车道的比例,保障各类车辆有序高效通行,确保所有收费车道设施24小时正常、稳定运行。

对车辆排队出现超过200米以上拥堵的,收费站应及时采取增加人工车道的方式,确保有2条以上混合车道用于疏导收费站拥堵;对车辆排队出现超过500米以上拥堵缓行的,应及时启动应急措施,通过增设人工收费车道、实施复式收费等措施,保障人工交费车辆快速通行,杜绝出现车辆无法通行高速公路的现象。

南宁东收费站是广西南宁车流量最大的高速公路出入口。连日来,该收费站迎来了春节前车流量最大的时段。据悉,南宁东收费站共有35条收费通道,其中人工车道17条、ETC车道18条。春节假期车流量增多时,该收费站将根据实际需要启用人工车道的备用车道,每个人工收费窗口变成两个,南宁东收费站的35条通道将拓展为52条,进一步提升通行效率。此外,收费站还准备了ETC移动手持收费终端,如果ETC车辆在ETC车道无法读取信息,工作人员将通过手持设备来读取信息,让车辆能够快速驶离。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐