广西新闻网 > 首页栏目 > 视觉 > 正文

广西景区开门迎客,这些龙元素的活动受欢迎

2024年02月11日 08:04 来源:南国早报客户端 作者:黄占玲 练才榕 编辑:潘晓明

2月10日,广西大部分景区开门迎客,一些以龙为主题的景区受到了游客的青睐。在南宁园博园,游客争相去摸龙头讨个好彩头;在河池罗城仫佬族自治县棉花天坑景区,游客争相观赏自治区级非遗保护项目——仫佬族舞草龙的风采。

当天上午,南宁园博园内的20万盆紫罗兰开放,给春节带来了勃勃生机。景区内的舞龙舞狮巡游受到游客的喜爱,不少人争相去摸龙头,寓意龙运亨通。2月10日—17日,南宁园博园推出免门票福利,生肖属龙的游客可免门票入园;此外,以玩雪、游洞为主的崇左龙宫仙境景区,也推出了属龙人免门票活动。

▲游客争相摸龙头讨个好彩头。记者 黄占玲 摄

在南宁青秀山风景区,设置了“龙年赏龙植”观赏区,展示了龙血树、龙船花、龙鳞春羽、龙葵等植物,吸引不少人拍照留念。在春节假期期间,南宁邕城公共交通有限公司开通青秀山—南宁园博园假日旅游专线,运营时间为2月10日—17日9:00—18:30。

在大明山风景旅游区,“云龙佛光”景点也吸引了不少游客打卡,观看舞龙舞狮表演。

 下一页
第 [1] [2]  页
扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐