广西新闻网 > 首页栏目 > 视觉 > 正文

看祥龙瑞狮表演、逛庙会市集……三街两巷好热闹

2024年02月11日 09:03 来源:南国早报客户端 作者:兰敏 王谰 编辑:潘晓明

舞龙舞狮、庙会市集、美陈打卡、拍全家福……2月10日,农历大年初一,邕州古城·三街两巷开启“新春国风家年华”,让众多市民游客在此追寻传统年味记忆,品味传统年俗文化。

开年醒狮迎新春。当天上午,南宁市龙狮运动协会在城隍庙广场进行精彩的表演,醒狮梅花桩采青、祥龙戏珠、祥龙瑞狮巡游等让现场的市民游客大呼过瘾。“过年少不了舞龙舞狮表演,现场观看气氛很热烈。”市民刘先生说。

▲三街两巷城隍庙广场上演舞狮表演。见习记者 王谰 摄

南国早报全媒体记者看到,三街两巷街区以“龙”为灵感元素,在城隍庙广场、中华大戏院广场、仓西门、新华路水塔脚等地方设置了春节美陈打卡点,让市民游客在浓浓的年味场景氛围中全方位、沉浸式、深度地感受新春文化。此外,三街两巷还融合了街区古风元素,布置一系列不同造型的“全家福”系列拍照场景,供游客打卡拍照,带来幸福美满的新年体验。

 下一页
第 [1] [2] [3]  页
扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐