中外民族表演团队汇聚南宁“绿城歌台” (1/12)

2015年09月20日 23:40 来源:广西新闻网 作者:许乾雷 赵妍妍 罗婧 编辑:陈丽婕

图片载入中,请稍候...

歌舞《马达加斯加之夜》。广西新闻网实习生 罗婧 摄

广西新闻网南宁9月20日讯(记者 许乾雷 实习生 赵妍妍 罗婧)9月19日晚,2015年南宁国际民歌艺术节万科城·“绿城歌台”群众文化活动在南宁民歌湖水上舞台隆重上演,向中外宾客呈现了一场民族色彩丰富、异国情调浓郁、互动性强的视听盛宴。

当晚的万科城·“绿城歌台”群众文化活动以“丝路织梦·歌海扬帆”为主题,分为“踏歌而来”、“情动歌海”、“歌海扬帆”三个篇章。来自印度、英国、乌克兰、马达加斯加、韩国果川市、泰国孔敬、越南等国外表演团体与马山壮族三声部民歌、百色黑衣壮山歌、融水芦笙合奏等原生态歌手同台献艺。此次群众文化活动撇弃了以往简单化的舞台布局,首次使用环屏LED并与铜鼓、绣球、斗马、苗寨等民族元素图景相交融,突出自然景观与人文景观的和谐统一,同时体现了“一带一路、扬帆起航”的美好寓意。

此次活动从民族、国际、年轻、时尚的角度,把桑巴、爵士、芦笙、杂技等形式的艺术搬上舞台,具有浓郁的民族特色和强烈的时代气息。泰国孔敬市艺术团《泰国四部地方风情舞》的曼妙舞姿;广西杂技团《羽人梦》的高超技艺;韩国果川市艺术团《扇舞》的端庄大气;马达加斯加艺术团《马达加斯加之旅》的真诚热切;美国皇家爵士舞蹈团《美国百老汇爵士舞》的火辣激情,给现场观众带来一场魅力四射的文化盛宴。

( 1 / 12 )
>>更多精彩图集推荐