南宁7个监测点监测市区噪声 你家"睡环境"达标吗

2016年11月18日 15:05 来源:广西新闻网-南国早报 作者:陆月玲 肖世艳 陈羽 编辑:覃晗

去年南宁城区环境噪声平均值为53.2分贝,七成以上睡眠环境达标

看看你家的“睡环境”达标了吗

广西新闻网-南国早报记者 陆月玲 肖世艳 陈羽

南宁市2015年环境状况公报显示,2015年南宁市区(主要包括市区外环高速公路以内区域、外环高速公路以外的仙葫片区及邕宁片区,面积约568.11平方公里),环境噪声平均值为53.2分贝,总体达到国家考核指标要求,属较好水平。在几类声环境功能区中,除四类区域(面积153.33平方公里)的夜间噪声为中度污染外,一、二、三类区域无论白天还是夜间,声环境均达到国家标准。

这意味着,南宁市区七成以上睡眠环境达标。根据《中国环境噪声污染防治报告》,2015年全国有四分之一的城市睡在噪声里,南宁有幸没有位列其中。

7个监测点监测市区噪声

目前,南宁市环保部门根据声环境功能划分了4类区域(详见右表),共设置了7个声环境监测点。

其中,一类区域的监测点在广西烈士陵园附近;二类区域有3个监测点,分别在广西大学、建政路文化大院和五一路学校小学部;三类区域的监测点设在南南铝业;四类区域有两个监测点,分别在朝阳路和新阳路。



 下一页
第 [1] [2] [3] [4]  页
>>更多精彩图集推荐