百色起义纪念园景区有望"入列"国家5A级旅游景区

2019年12月26日 08:17 来源:南宁晚报 编辑:韦幸文

新一批国家5A级旅游景区公示

广西百色起义纪念园景区有望“入列”

  百色起义纪念园(百色市广播电视台)

南宁晚报讯(记者赵金玲)昨日,记者了解到,文化和旅游部对拟确定的北京市圆明园景区等22家旅游景区为国家5A级旅游景区进行公示。公示期为12月25日至12月31日。其中,广西百色起义纪念园景区在列,有望成为广西第7家国家5A级旅游景区。

根据中华人民共和国国家标准《旅游景区质量等级的划分与评定》和《旅游景区质量等级管理办法》,经有关省(区、市)文化和旅游行政部门推荐,文化和旅游部按程序组织综合评定,全国22家旅游景区达到国家5A级旅游景区标准要求,拟确定为国家5A级旅游景区,其中包括,广西壮族自治区百色市百色起义纪念园景区。

百色起义纪念园位于百色市城东后龙山、盘龙山、迎龙山上,景区面积3.6平方公里,是国家4A级旅游景区,是国家确定的全国12个红色旅游重点景区之一——“两江红旗,百色风雷”景区的核心区,是全国红色旅游经典景区之一。

园区核心景点包括百色起义纪念馆、中国工农红军第七军军部旧址(粤东会馆)、百色起义纪念碑、廉政教育基地(世纪铜鼓楼)、中轴线景观区、百色起义英雄雕塑园、邓小平手迹碑林、右江民族博物馆、零碳创意馆、红军桥、红军码头、78烈士墓、长蛇岭碉堡遗址以及一条长340米、保存完整的古街——解放街等。

此前,广西已拥有6个国家5A级旅游景区,分别是南宁市青秀山风景区、桂林市漓江景区、桂林市乐满地度假世界、桂林市独秀峰—王城景区、桂林市两江四湖·象山景区、德天跨国瀑布景区。百色起义纪念园景区景区如成功通过公示,将成为广西第7家国家5A级旅游景区。

>>更多精彩图集推荐