11名钓友搭乘"三无"渔船遇险 北海多部门连夜救援

2020年01月18日 09:46 来源:南国早报客户端 作者:彭庆 编辑:李香莹

  1月16日晚,一艘钓鱼船在北海市附近海域发生主机故障,船上13人遇险。在北海多部门的协助救援下,17日凌晨,13名遇险人员被安全解救。

  ▲图为遇险钓鱼船。交通运输部南海救助局提供

  16日晚9时7分许,北海海上搜救中心办公室接到报警称,一艘长约17米的钓鱼船在距北海市约30海里的海面上,因主机故障失去动力,只能随海流漂移。当晚,海面阵风达7级,漂流在茫茫大海中的钓鱼船随时可能倾覆。

  救援人员介绍,遇险钓鱼船上共有13人,其中有2名船员,11名钓鱼爱好者。

  得知险情后,北海海事局立即启动预案,远程指导遇险人员保持冷静,积极开展自救。同时发布险情信息,要求事发海域的过往船舶加强瞭望,协同救援。

  危急时刻,交通运输部南海救助局北海救助基地协调“南海救102”船,紧急前往事发海域进行营救,“华英396艇”及应急潜水队做好支援准备。

 下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐