直击广西武警“巅峰-2020”特战侦察比武现场(图) (1/11)

2020年09月22日 19:15 来源:广西新闻网 作者:俞伟国 果志远 余海洋 编辑:徐世杰

图片载入中,请稍候...

2020年9月21日,一名参赛队员使用弓弩对目标实施精确打击。广西新闻网通讯员 俞伟国 果志远 余海洋 摄

广西新闻网来宾9月22日讯(通讯员 俞伟国 果志远 余海洋)“一‘暴恐团伙’携带杀伤性武器向西南方向山林地逃窜,上级命令我特战小队迅速追击,破袭‘暴恐团伙’。”9月21日,武警部队“巅峰-2020·广西总队”特战侦察比武小队战术课目在广西来宾市某演训场正如火如荼地展开。

课目情况背景宣布后,参赛小队火速集结、跃上运兵车,向任务地域开进……“全装扛舟行进500米,随后操舟划行至指定水域,限时十分钟,开始!”进行完1500米武装奔袭的特战队员们刚准备修整,对讲机里又传来了新的指令。空中外围侦寻、协同警戒狙击、无人机引导打击,一个个实战化课目接踵而至。

据了解,此次比武竞赛的小队战术课目中,导演组通过等价构设实战环境的方式,最大限度还原反恐战场,在240分钟的竞赛时间里,各参赛小队按照战斗流程连贯实施课目,在纵深8公里,面积9平方公里的陌生复杂山林中,完成丛林搜索射击、目标爆破、定向越野等17项竞赛内容,全面锤炼特战小队在陌生复杂条件下的反恐实战能力。

( 1 / 11 )
>>更多精彩图集推荐