重庆高新区:中国当代建筑美学——罗中立美术馆 (1/3)

2020年09月22日 22:52 来源:广西新闻网 作者:黎莹莹 编辑:徐世杰

图片载入中,请稍候...

罗中立美术馆。主办方 供图

广西新闻网重庆9月22日电(记者 黎莹莹)9月22日,“唱好‘双城记’建好‘经济圈’——2020全国重点网络媒体记者重庆行”来到了重庆高新区罗中立美术馆。记者了解到,罗中立美术馆自2012年开始动工修建,2014年10月建成,以文化艺术展出为主,涵盖国画、油画、版画、雕塑等专业展品。

罗中立美术馆位于位于四川美术学院虎溪校区,是重庆三大省级美术馆之一,同时也是面积最大的美术馆。美术馆外,斑驳的图案较为醒目,是用废弃的碎瓷砖做材料,来拼贴彩色图。建筑整体呈围合布局,体量的自由组合,空间灵动而丰富。建筑作品出自罗中立、郝大鹏等著名艺术家之手,如此有个性的建筑作品不仅给四川美术学院带来了新的活力,更是引导了中国当代建筑的思潮。工作负责人介绍,美术馆会不定期举办艺术家的沙龙,还会举行一些普及艺术的讲座,让更多的人走近艺术,将美术馆潜移默化地进入市民生活,发挥艺术馆的社会属性。

( 1 / 3 )
>>更多精彩图集推荐