让民族文化“活”起来!广西“非遗时尚”受追捧(组图) (1/11)

2020年11月20日 20:37 来源:广西新闻网 作者:韦幸文 罗珊珊 李焕霖 编辑:潘晓明

图片载入中,请稍候...

图为南宁非遗生活馆内的产品销售区。广西新闻网实习生 李焕霖 摄

广西新闻网南宁11月20日讯(记者 罗珊珊 韦幸文 实习生 李焕霖)让非遗回归生活,让艺术注入生活。近年来,为使传统文化“活”起来,全国多地均开设了非遗生活馆,将民族文化与现代时尚相融合,使其焕发新的生命力。位于南宁市江南区百益上河城内,也有这样一家非遗生活馆,主要展示以广西地区为主的民族非遗物品。

11月20日,记者走进南宁市非遗生活馆,馆内装修以红色和黑色为主色调,古朴而典雅。据悉,该馆是自治区级非物质文化遗产代表性项目展示中心,主要通过将壮乡非遗文化融入当下各式潮流单品中,制作、展示了皮具、服饰、背包,背带、丝巾、织锦、工艺品、刺绣产品等,让市民和游客朋友在馆内就能感受到广西非遗文化的魅力。当天,记者在现场看到,即使是工作日,也有不少市民入馆参观、拍照,看到喜欢的单品会买单带走。

如果平日里你忙于工作,不妨在闲暇之余来逛逛非遗生活馆,种类繁多的非遗物品令人大饱眼福。在这里你还可以沉淀内心,尽情感受文化与艺术的魅力。

( 1 / 11 )
>>更多精彩图集推荐