你坚守的样子 真美 | 感恩你们 守护边境靖西安宁 (1/10)

2021年01月01日 23:28 来源:广西新闻网 作者:龙绍仙 编辑:潘晓明

图片载入中,请稍候...

2020年12月31日,广西龙邦出入境边防检查站开展“界碑描红”喜迎元旦活动。蒙正欢 摄

广西新闻网靖西1月1日讯 2021年悄悄到来,或许,很多人正沉醉在揖别旧岁、喜迎新年的欢乐氛围里,团聚、幸福、温暖、惬意。但有这样一群人,他们放弃团聚,依然坚守岗位,守护百色靖西一方平安,维持靖西一片纯净。

2020年12月31日,广西龙邦出入境边防检查站开展“界碑描红”喜迎元旦活动。执勤民警巡逻来到737号界碑,对界碑上的“中国”字样和编号仔细地描红,挥舞着国旗与界碑合影,用这种特殊的方式喜迎元旦,庆祝新年到来。

2020年12月31日晚上9时至2021年元旦凌晨1时,靖西市消防救援大队消防员在环球商业中心及龙潭湿地公园一带开展安全保卫执勤巡查工作,提醒市民朋友们要注意用火安全,预防火灾事故的发生,喜迎2021年的到来。元旦当天,环卫工人对湿地公园进行保洁。

在靖西市应急管理局,值班人员正在参加应急部视频调度会,部署元旦期间生产安全、防火、应急等工作。

在靖宇客运站,工作人员正对到来靖西的旅客逐一测量体温,核对身份信息。

在火车站,工作人员对进站人员进行体温测量及信息核对。

在靖西市中医医院,门口处来往病人及家属有序排队,门口工作人员依次测量体温,大厅里不少病人正在排队买药,科室里医生忙着给病人检查、开药,输液室里护士忙着给患者插针、输液,整个医院忙碌而有序。对医务人员来说,节假日意味着要担负起更大的责任,他们为了大家的健康,坚守在自己的岗位上。  

正是有他们默默坚守工作岗位,牺牲了与家人的团聚时光,尽心尽责,守护着靖西的安定平和,维护了靖西的锦绣容颜。对他们而言,靖西人民脸上洋溢的笑容,就是对他们最好的回报。2021年,天地风霜尽,乾坤气象和,让我们记住每一位劳动者,感恩他们的每一次踏着边境的足迹、苦口婆心的劝导、迎着晨露的挥扫,感恩每一次伸出的体温测量仪,感恩每一刻的待命。因为有你,感恩有你们,溅起一朵朵浪花,推动着靖西不断翻涌向前,奔向远方,见证更多美好的时刻。(靖西市融媒体中心 龙绍仙)

( 1 / 10 )
>>更多精彩图集推荐