广西新闻网 > 首页栏目 > 滚动新闻 > 正文

桂林这家幼儿园享受补贴,收费却要上涨!家长质疑

2021年01月25日 09:12 来源:桂林晚报 编辑:陈丽婕

近日,桂林市临桂区博瑞幼儿园门口贴出一则《广西壮族自治区多元普惠幼儿园认定及服务委托协议》(下皆简称《协议》)称,经临桂区教育局遴选,该园被确定为多元普惠幼儿园,保育教育费从现行的收费标准每位学生520元每月,提升为每位学生752元每月。

此《协议》引起家长群里一片哗然。这到底是怎么回事?记者对此进行了采访。

  家长:保育费不降反升

按照 《协议》描述,该园的保育教育费新标准从2020年9月1日至2021年8月31日执行;2021年9月1日起则为848元。博瑞幼儿园承诺在最高限价范围内,收费经教育部门审核,并到物价部门备案。

有家长认为,幼儿园成为普惠幼儿园后,每位学生每年可享受来自政府的财政补贴200元,“按道理,收费应该下降,为什么反而多了200多?”

1月20日,记者来到博瑞幼儿园门口。看到《协议》张贴在幼儿园入口处最显眼的位置。《协议》第六条写明,博瑞幼儿园愿意接受临桂区教育局教育费最高限价。博瑞幼儿园属于自治区多元普惠三星幼儿园,保育教育费的最高限价收费为自治区示范幼儿园收费标准的1.6倍。

 下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐