广西新闻网 > 首页栏目 > 首页要闻 > 正文

一张截图、多方相助,流浪南宁12年的她终于找到了家

2021年02月07日 08:45 来源:南国早报客户端 作者:王世杰 何定坚 编辑:徐世杰

“孩子呀,找了你那么多年,我们总算找到你啦……”2月6日下午,在南宁市社会福利医院,来自湖北的付女士见到了离家12年的聋哑外甥女刘二,两人紧紧拥抱在一起,泣不成声。

  ▲12年离别今相认,亲人泪汪汪。

一张截图引发寻亲行动

1月16日,宝贝回家创始人张宝艳给南国早报客户端记者发来了一张视频截图。这是一段抖音视频的截图,内容是南宁一名聋哑女子在街头被人殴伤,而该女子已经离家12年,与家人失去了联系。张宝艳表示,她想帮这名女子找到家,让记者帮忙寻找这名女子目前的下落。

记者查询发现,视频中的事发生在2020年10月28日中午,当时一名女子在南宁市朝阳广场地下商业街美食区被一名男子殴打,头部面部多处受伤。

据当时的媒体报道,该女子的微信名叫莫芹,事发后她先是被送到南宁市社会福利医院救治,出院后将被送往南宁市救助管理站。

1月16日下午,记者联系了南宁市救助管理站的相关负责人,但对方在查找相关记录后表示,没有这名女子在该院的信息。

 下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐