广西新闻网 > 首页栏目 > 滚动新闻 > 正文

刘志和同志任柳州市委委员、常委和市纪委书记

2021年03月22日 22:11 来源:930老友记、柳州市纪委监委 编辑:潘晓明

  今天(3月22日)下午,柳州市召开全市纪检监察系统领导干部会议。市委常委、秘书长崔峻宣读了自治区党委关于柳州市纪委监委主要领导任免职决定:刘志和同志任中共柳州市委委员、常委和市纪委书记,提名为柳州市监察委员会主任候选人;王永超同志不再担任中共柳州市委常委、委员和市纪委书记职务,不再提名为柳州市监察委员会主任候选人。

  图为全市纪检监察系统领导干部会议现场

  崔峻指出,这次柳州市纪委监委主要领导的调整变动,是自治区党委从长远发展出发,站在全局的高度,经过通盘考虑,慎重研究作出的决定。全市纪检监察干部要坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段、贯彻新发展理念,融入新发展格局,以推动高质量发展为主题,坚定不移全面从严治党,坚持和完善国家监督体系,忠实履行党章和宪法赋予的职责,紧扣党和国家工作大局,围绕柳州实业兴市、开放强柳战略,充分发挥监督保障执行,促进完善发展作用,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,深化纪检监察体制改革,扎实推进规范化、法制化和干部队伍建设,为柳州顺利实施“十四五”规划,全面建设社会主义现代化开好局提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

  刘志和(右)与王永超(左)握手

  王永超表示,完全拥护、坚决服从自治区党委的决定,并向刘志和同志表示衷心的祝贺。王永超回顾了一年多来与全市纪检监察干部一起勠力同心,为柳州市纪检监察工作高质量发展的工作历程,期待大家共同创造出新的更大的成绩。刘志和同志作表态发言,他表示,坚决服从组织安排,由衷感谢组织关心和信任,面对新岗位、新起点、新征程,将在自治区纪委监委和市委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,与同志们想在一起、干在一起,强化学习,提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力;强化担当,做到知责于心、担责于身、履责于行;强化自律,做好对党忠诚的老实人、党纪国法的守护人、清正廉洁的带头人,以时不我待、只争朝夕的进取精神,以恪尽职守、夙夜在公的工作状态,做好纪检监察工作,服务保障柳州发展。

  市委组织部副部长,市两新组织党工委书记刘庆宁出席会议,市纪委监委班子领导参加会议。  

  |来源:柳州市纪委监委  

>>更多精彩图集推荐