广西新闻网 > 专题 > 焦点 > 4·26世界知识产权日 > 大图 > 正文

南宁邮局海关无害化销毁侵犯知识产权物品570余件

2021年03月30日 11:22 来源:南宁云—南宁新闻网 作者:唐秋艳 贾贺祥 编辑:徐世杰

南宁云—南宁新闻网讯(记者 唐秋艳 通讯员 贾贺祥)3月30日,记者从南宁邮局海关获悉,该局销毁一批从跨境电商出口渠道查获的侵犯多个品牌知识产权物品,此次集中销毁的侵犯知识产权物品包括鞋子、背包、袜子等570余件,案值约7.13万元。

  海关关员与三峰能源有限公司工作人员确认销毁物品事项。

在南宁市三峰能源有限公司销毁现场,本次侵犯知识产权物品主要通过与生活垃圾混合焚烧发电的方式进行环保销毁,所发电并入南方电网,将为南宁市兴宁区一带及周边居民企业提供生产生活用电。

  海关人员正在清点本次需销毁的侵犯知识产权物品。

下一步,南宁邮局海关将继续加大打击侵权力度,严惩进出口侵权行为,保护知识产权权利人的合法权益,维护公平有序的市场竞争环境,不断优化服务企业措施,指导企业知识产权发展,积极发挥知识产权海关保护工作在建设创新型国家和优化营商环境方面的推动作用。

  海关人员清点本次销毁的物品。

此外,南宁邮局海关温馨提醒,侵权商品严重损害商标权利人的合法权益,消费者购物应通过正规渠道,购买商品时要认清产品标识,谨防假冒等侵权商品。

>>更多精彩图集推荐